Костя, в качестве емкости нагрузки использовал Q1

Просто смоделировал фрагмент выходного каскада на элементах из нашей схемы, соответственно - диод 1N4148, Q1 - IRFP260 и т.д. (жаль, IR2184 в библиотеках элементов нет, а то смоделировал бы полностью весь выходной каскад с мотором)
На счет тока не переживай, даже 18 - 20 Ом будет нормально.
Быстродействия диодов 1N4148 вполне достаточно, к заднему фронту вообще претензий нет и не было, а именно задний фронт помогает сформировать этот диод.
Токовую защиту завести на SD - то -же считаю правильным, т. к. именно этот вход предназначен для принудительного запирания IR производителем, мы не знаем в точности всю внутреннюю логику работы чипа, что-то производители себе думали, снабдив микруху этим входом. Да, и лишнее вмешательство в управляющий сигнал ШИМ не желательно.
По БП глянь эту тему:
http://master.i4.ru/index.php/topic,227.0.htmlС8, С9 - самое малое, что встречал в схемах на IR - электролиты на 25 В.
На счет стабилитронов я сильно не вникал, но из опыта ремонта импортной техники - это, практически, стандарт, особенно в схемах, где полевик коммутирует индуктивную нагрузку.
Тем более, "кушать" они не просят и ни чего плохого с сигналом не делают.
И еще из того же опыта, управление силовых схем на полевиках чаще питаются от 15, а не от 12В, собственно, в оригинале у Arisov(а) так и было. Эти 15 В трансформировались в 12, как я понимаю, в угоду комповым БП.