Действительно, один из трёх контроллеров работает до сих пор. На оси Z. Два других, по осям X и Y, приказали долго жить. Правда я так и не понял почему. Оба контроллера умерли безо всякой нагрузки. Первый сразу после подачи питания, даже со щелчком, а второй умер по-тихому. Питание было уже подано, всё было тихо, а спустя несколько минут я чуть не получил ожог, случайно коснувшись двигателя, причём двигатель НЕ ВРАЩАЛСЯ, но щётки аж светиться стали. Движок до сих пор работает. В чём причина выходов из строя двух этих контроллеров я так и не понял. До своей смерти они успели больше двух или даже трёх месяцев отработать без всяких нареканий, а потом с интервалом в одну или две недели померли один за другим. Все три L298 сняты с ранее использовавшихся шаговых контроллеров L297+L298. Ну а поскольку больше L298-ых у меня не было, то собрал вместо них на IR2184 и полевиках APQ84NK06, так транзисторы стоят даже без радиаторов при ограничении тока двигателя 6А. Правда вентиляторы на всякий случай поставил, но транзисторы совсем холодные.
Если кто-то решит повторить схему на L298, то я советую добавить ещё опторазвязку между МК и L298. У меня в обоих случаях вышибало не только 298-ю, но и Atmeg-у.