Регистрация на портале только по приглашениям, читаем здесь http://i4.ru/index.php/topic,675.0.html Только после этого вы сюда попадете. Кто не выполнил условия регистрация будет отклонена.
как понял ещё переходник нужно какой то покупать для нее.
Если Вы собрали сервоконтроллер, то настроить его можно и без досканальных теоретических знаний. Я не думаю, что все, кто использует UHU или подобный контороллер обладают такими познаниями.Когда всё подключите, запустите ServoTuning и там уже начинайте всё подряд менять. При наведении курсора мышки на окно задания параметра выскакивает подсказка о его наименовании. Лучше начать со второго 2 параметра (усиление, обратная связь по скорости). Добиться чтобы двигатель не «дёргался». Если двигатель после всех манипуляций не хочет останавливаться – поменяйте местами провода от движка или сигналы от энкодера (А и В).После устранения «дёрганья» 1, 3 и 4 параметрами добивайтесь оптимизации разгона, торможения и точного позиционирования. 4 параметр влияет на мощность. 6 параметр у меня мало на что влияет.
Переходник любой USB-RS232 (cp2102, pl2303), - любой копеечный с ебэй пойдёт.
Или они как то поверху что ли дописываются?
Цитата: Ermak Александр Владимирович от 08 Января 2014, 16:13:48Или они как то поверху что ли дописываются?дописывается в eeprom
Всё дело в фильтрах по питанию, посмотрите сколько внимания Ульрих уделил питанию контроллера и всё станет понятно.
COM порт найду тогда вот это
Да, это то, о чем я писал, но без гальванической развязки!!!, из за этого остается риск, повреждения COM порта в компьютере, в случае возникновения аварийных ситуаций.
А зачем именно компорт гальванически отвязывать ? обычно контроллер запитывается уже от гальванически отвязанного источника и порту ничего не грозит.
На монитор смотреть придётся, хотите Вы этого или нет...