Здравствуйте, попытаюсь ответить

1. Практически я лично собирал только на мега88,мега8,тини2313. Версии под мега48,168,328 были адаптированы по просьбам форумчан, но мной лично не проверялись по причине отсутствия таких контроллеров. Возможно испытавшие отпишутся о своих экспериментах.
2. Последняя прошивка v4.7 под мега48,8,88,168,328. Все они вместе с исходниками доступны на форуме.
3. Минимальных и максимальных характеристик для серв нет, можно заставить работать практически любой двигатель хоть от игрушки, хоть промышленный. Весь вопрос в реализации силовой части и схемах защиты и токоограничения. На страницах форума можно найти разные реализации, кому то подойдёт простая версия например на L298, кому с полной опторазвязкой как делал Константин, возможны и другие варианты.
4. Про энкодеры тоже можно почитать в форуме, лично мне понравились в работе обычные промышленные (BE178A5) датчики, но они громоздки. Вариант с дисками и головками от принтеров тоже работает отлично, не требует точной настройки и имеет высокое разрешение. Самодельные датчики из мышкодрайвов лично у меня на дисках в 125 прорезей при диаметре 35мм. уже работали нестабильно и показали плохую помехоустойчивость вследствие слабого сигнала с оптопар. На меньшее количество прорезей или больший диаметр на них вполне можно делать энкодер. На ебае в продаже бывают недорогие мотор-энкодеры, движки там как для игрушек, а диски при очень маленьком размере имеют неплохое разрешение,- можно прям вместе с моторчиком просто использовать как датчик для более крупного движка
5. Насчет печаток лучше полистать форум, там было несколько вариантов от наших пользователей.
6. Перспектива у этой разработки одна единственная - стать "народной сервой" наподобие тех контроллеров для шаговиков что все делают. Но возможно найдутся более продвинутые энтузиасты и переведут или создадут серву покруче, например на базе STM32, которая будет отображать множество параметров на своём дисплее и для настройки не потребует подключения компа. Братья китайцы уже наделали кучу всяких плат с дисплеями и без, нужно просто взять недорогой и распространенный вариант в разработку.
7. Продавать прошитые контроллеры и ещё как то зарабатывать на этой разработке (не моей, я только немного улучшил то что уже было) я не собираюсь, если на форуме найдется человек который будет решать подобные вопросы я буду только за.
8. Не нужно обращаться ко мне как к разработчику, я таковым не являюсь, и считаю себя обычным соискателем в этой теме.